Hellboy - 地獄怪客


Hellboy tries it on, originally uploaded by Greg the Bunny.

剛在電視看到的~~ 還不錯看

"新一代的漫畫英雄即將誕生,他不但受人喜愛,還能痛擊任何邪惡勢力。即使名字聽起來很嚇人,地獄怪客事實上是個天堂使者。在二次大戰的最後階段,走投無路的納粹只好求助於撒旦崇拜和超自然力量,以期能戰勝盟軍。納粹打開了通往地獄的門,但是隨後就被盟軍突擊部隊破壞並關閉入口,結果留下了一個來自地獄的紅色小嬰孩,頭上有角還長了尾巴。羅斯福總統的超自然力量顧問布魯坦宏教授(金球獎得主約翰赫特,「毒鑰」)負責撫養這名嬰孩,把他培養成人類對抗惡魔的戰士。

 地獄怪客(金球獎得主朗柏曼)在紐澤西長大,一舉一動都和一般人沒兩樣,他會吃煎餅、抽雪茄,他愛貓,還把頭上的角削掉以避人耳目。地獄怪克也懂得戀愛,愛上了同具有超能力的麗茲雪曼(塞瑪布萊兒,「大公司小老闆」),但他知道他很快就會被號召去對抗邪惡勢力。這些惡靈在五十多年前二戰結束後就被從地獄召喚到人間,而地獄怪客非常渴望能去對抗它們以證明自己的能力。滾石雜誌稱本片同時既驚駭又幽默,導演吉勒摩戴托羅非常具有想像力。芝加哥太陽報則認為「地獄怪客」是少數改編自漫畫,還能保有漫畫特質的電影,不但充滿活力,還能感受到內含的熱情與歡笑。"

引用自 http://starblvd.net/cgi-bin/movie/euccns?/film/2004/Hellboy/Hellboy.html